いちじく水饅頭
葛にイチジクの甘露煮の細かくしたものを合わせてあります。プルプルっとした感触と口溶けの優しさが涼しさを運んでくれます。甘く爽やかないちじくの香りがイチオシです。冷蔵庫で軽く冷やしてからお召し上がりください。
主な材料・葛粉、砂糖、イチジク
1個
私市ばやし(さきいばやし)
カステラの中に刻んだイチジクの甘煮が入っています。ソフトなカステラ生地にしっとりしたイチジクの実の食感がたまりません。
主な材料・小麦粉、砂糖、イチジク、白あん、マーガリン
1個 約35g
干し無花果
完熟のイチジクを使用、じっくりと煮た後に天日干しにして半生にしてあります。
主な材料・イチジク、砂糖
1パック 130g入
いちじくのどあめ
昔から咽に良い果物と言われて来たイチジクを水飴や蜂蜜と一緒にし、滑らかな飴にしました。咽のトラブルの緩和と予防にスプーンなどですくってお食べ下さい。
主な材料・イチジク、水飴、蜂蜜
1ビン 150g入
無花果ワイン漬け
イチジクを砂糖とワインで漬け込みました。ワインの香りが程よくイチジクに付いてます。食後のデザートにそのままお食べ下さい。
主な材料・イチジク、砂糖、赤ワイン
1ビン 150g入
無花果シロップ漬け
イチジクをシロップで漬け込みました。お子さまからお年寄りまで、さっぱりとした甘さで柔らかく食べやすくなっています。おやつに、また手作りデザートの材料としてもお使いいただけます。
主な材料・イチジク、砂糖
1ビン 150g入
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