私市城ようかん
当店自慢の小豆餡・白餡を使用した『本格』羊かんは全部で5種類。餡の旨味をしっかりと固めました。御贈答・お茶会の席にも喜ばれております。
主な材料・砂糖、小豆、寒天
栗・
大納言・
本練り・
汐・
抹茶・
水ようかん
当店自慢のこし餡を良質の寒天と合わせて固めてあります。程良い硬さとしっかりとした『餡』の旨味を味わっていただけます。冷蔵庫で軽く冷やしてお召し上がり下さい。
主な材料・砂糖、小豆、寒天
芋羊かん
サツマイモを蒸して砂糖・蜂蜜・塩を合わせ、型に入れて固めたものを切ってあります。
サツマ芋の香りと甘さを活かしてあります。口の中で滑らかに溶けます。
主な材料・サツマイモ、砂糖、蜂蜜、塩
美よ志のどら焼き
当店自慢の『どら焼き専用・粒あん』を使用した、どっしりとした大振りサイズの『どらやき』です。昔ながらの材料と作り方で、素朴でコクのある味わいをお楽しみいただけます。
主な材料・砂糖、小豆、卵、小麦粉、蜂蜜、寒天、膨張剤
1個 約90g
鹿の子
白餡または小豆こし餡のまわりに蜜煮した豆類を付け寒天を塗ってあります。鹿の子供の背中の模様から名前がついてます。
1個 約50g
騎西子
潰し餡をサクサクのパイ生地で包み焼いてあります。軽い食感と餡の甘味を楽しんでいただけます。
主な材料・小豆、砂糖、小麦粉、卵、塩、マーガリン
1個 約40g
二万石かすていら
甘味を抑えた素朴な味わいが喜ばれています。御贈答・帰省みやげなど色々にお使いいただいております。
主な材料・小麦粉、卵、砂糖、餅飴、日本酒
1.0斤/
1.5斤/
2.0斤/
2.5斤/
Copyright (株)いちじく菓庵 美よ志 All Rights Reserved.