当店人気商品
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なまいちじくだいふく
熟した小粒の生イチジクまるまる1個を白あんと柔らかな餅でくるんであります。イチジク収穫の時期だけ製造販売しております。

主な材料・イチジク、白あん、砂糖、餅粉



※季節・数量限定で販売しております。売切れの際はご容赦願います。

いちじくまんじゅう
甘煮した小さめのイチジクの実をこし餡で包み、それを饅頭種でくるんであります。イチジクの甘さを活かした、風味豊かな人気の商品です。いちじくの甘さと香りをしっかりとお楽しみください。

主な材料・小麦粉、砂糖、イチジク、膨張剤

いちじくだいふく
甘煮した小さめのイチジクの実を白餡で包み、もち米を搗き上げた柔らかな餅でくるみました。柔らかな餅とイチジクの甘さをお楽しみいただけます。

主な材料・もち米、砂糖、白餡、イチジク

いちじくけえき
地元・騎西のイチジクをふんだんに使い、丁寧に焼き上げたイチジクだけのフルーツケーキです。輸入もののイチジクとは違い、格段に口当たりが柔らかで、香りも高く甘味に深みがあります。

主な材料・騎西産イチジク・卵・小麦粉・バター・砂糖・塩・ベーキングパウダー

いちじくもなか

甘さを抑えた白餡にイチジクジャムを合わせ、いちじくの風味を活かした最中です。

主な材料・もち米、白餡、寒天、イチジク

いちじくぱい
地元・騎西城イチジクの甘露煮を白餡と一緒に、香ばしいサクサクのパイ生地で包みました。

主な材料・パイ生地、騎西城イチジク、白餡、砂糖

いちじくようかん
柔らかな小豆の羊かんの上に、甘く煮付けたイチジクを並べ、その上からワインゼリーを流して固めました。ワインの風味とイチジクと小豆の甘さが、ちょっとオシャレな大人向きのお菓子です。(もちろん、お子さまでもお食べいただけます。)夏はもちろん、夏以外の季節でも冷やしてお食べいただくと、いっそう風味が良くなります。

主な材料・小豆、砂糖、赤ワイン、イチジク、葛

いちじくほんねりようかん
最上級の白あんと甘露煮にしたイチジクを丁寧に練り上げてあります。イチジク本来の香りと甘さを大切にし、程良い甘さに仕上げています。懐かしく上品な味は贈り物にも喜ばれます。

主な材料・白あん、砂糖、イチジク、寒天

いちじくかんろに
未完熟のイチジクの実を砂糖でじっくりと煮込んであります。

主な材料・イチジク、砂糖

『埼玉県ふるさと認証食品』

いちじくぢゃむ
味と栄養を損なわないように練り、羊かんを作る強火の製法で作っています。寒天を使っていませんが艶があってトロ〜リとした美味しいジャムです。パンに付けたり、ヨーグルトに入れたり、紅茶に溶かしても、美味しくいただけます。

主な材料・いちじく、砂糖、レモン果汁

いちじくのはせんべい
醤油味の草加せんべいの生地にイチジクの葉を乾燥・粉砕した『無花果の葉茶』を入れて焼いてあります。上質の生地で歯応えもしっかりとあります。イチジクの味はしませんが、甘い香りは口一杯に広がります。

主な材料・うるち米、醤油、砂糖、調味料、イチジクの葉など


『こまちちゃん』まどれーぬ
地元・騎西城イチジクの甘露煮を、口溶けの滑らかな優しい生地で包みました。上面に騎西のゆるキャラ『藤こまち』ちゃんの焼き印を押してあります。新しい加須・騎西の名菓としてご贈答にもご利用下さい。

主な材料・騎西城イチジク、卵、砂糖、マーガリン、膨張剤



      

『こまちちゃん』どらやき
手亡豆(テボマメ)を使い、手作業で丁寧に炊き上げた『白粒あん』をたっぷりと入れた『どらやき』です。小豆あんと違う白餡ながらの風味を楽しんでいただけます。どら焼きの皮に騎西のゆるキャラ『藤こまち』ちゃんの焼き印を押してあります。新しい加須・騎西の名菓としてご贈答にもご利用下さい。

主な材料・砂糖、手亡豆、卵、小麦粉、蜂蜜、寒天、膨張剤

しおあんびん
砂糖を使用せず、少量の塩で炊いた餡を搗き上げた餅で包みました。シンプルな味わいで餅の美味しさと餡の美味しさを楽しんでいただけます。ずっしりと存在感があり、当地に古くからあるお菓子です。焼いて餅が柔らかくなったら、砂糖を付けたり、砂糖醤油で戴きます。

主な材料・小豆、塩、もち米

ぶけもなか
刀剣の鍔(つば)を象った香ばしい皮に、歯ごたえのある粒餡が入ってます。サイズはやや大きめで、最近少なくなっている『餡・小豆』の味や香りを楽しめる昔ながらの最中です。年間を通し人気の高い定番商品です。

主な材料・もち米、小豆、砂糖、寒天

いがまんじゅう
今、ローカル&トラッドスィーツが注目されていて、人気の逸品です。大きめの饅頭の外側に赤飯を付け、ごま塩をかけてあります。饅頭の甘さと赤飯の塩味が絶妙で、甘党以外の方にもうけています。畑が多く田の少なかった埼玉県の北部地域は麦の生産が盛んでした。祭りなど祝いの時に赤飯と饅頭を一緒に作ったそうで、赤飯の付いた様子が栗のイガに見えるためこの名が付いてます。電子レンジなどで軽く暖めて食べるとさらに美味しくなります。

主な材料・もち米、ささげ、小麦粉、砂糖、小豆、膨張剤

いちごだいふく
当店自慢のこし餡の中にLLサイズの新鮮な苺をまるまる一つ入れ、餅米を搗きあげた柔らかな餅でくるんであります。手で持つ際に気を使うほどの柔らかさが特徴です。苺・餡・餅の3つの味のバランスが絶妙で、遠方よりお求めに来られるお客さまも多く、当店自慢の逸品です。

主な材料・もち米、砂糖、小豆、苺



※季節・数量限定で販売しております。売切れの際はご容赦願います。

なまみかんだいふく
みずみずしく甘酸っぱいミカンまるまる1個を白あんと柔らかな餅でくるんであります。程良い酸味のミカンの時期だけ製造販売しております。

主な材料・ミカン、白あん、砂糖、餅粉



※季節・数量限定で販売しております。売切れの際はご容赦願います。

なまぶるーべりーだいふく
騎西地区ではブルーベリーを生産する農家も多く、その美味しいブルーベリーを白あんと一緒に餅でくるみました。収穫の時期だけ製造販売しております。

主な材料・ブルーベリー、白あん、砂糖、餅粉



※季節・数量限定で販売しております。売切れの際はご容赦願います。

ふじようかん
加須市・玉敷神社には樹齢400年と言われる大藤があります。白あんの本練り羊かんの中に蜜煮した小豆をちりばめて、その『藤の花』をイメージさせています。見た目にも美味しい羊かんです。

主な材料・白あん、砂糖、小豆、寒天

かぐら
大和イモを入れた生地をさくっと焼き、2枚の間にマーガリンを挟みました。風味ある生地にマーガリンが良く合っていて、ユニークなお菓子です。美よ志オリジナルの一つです。

主な材料・小麦粉、砂糖、卵、大和芋、蜂蜜、マーガリン、膨張剤

かりんとまんじゅう
最近流行りの和風スイーツです。黒糖を入れた饅頭種、中にはこし餡を入れたまんじゅうを油で揚げてあります。香ばしくて皮のカリカリした食感がたまりません。餡の美味しさとお求め易い価格設定で、他店には大きく差をつけています。
時間が経つと皮が柔らかくなります。カリカリに戻す場合はオーブントースターなどで、2分程過熱してください。

主な材料・小豆・小麦粉・砂糖・植物油・黒糖・膨張剤

ゆずまる
見かけは小さな桃山ですが、中には甘く煮たユズの皮を刻んで入れています。ユズの風味が存分に楽しめる物にしてあり、『ゆず丸』を割った時に広がる爽やかなユズの香りに周りの人も驚きます。
爽やかな香りと甘くまろやかな口溶けをお楽しみ下さい。ご贈答・お茶会の席などにもどうぞ。

主な材料・白餡、砂糖、卵黄、寒梅粉、ゆず

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